2015年01月02日
ホッとステイまんのう その3 Let’s ENJOY!COFFEE編(笑)
おはようございます、ゆっきぃです(^^♪
さて、ドトールさんで行われている「winter campaign」ですが、当選しております(^^♪

ステッカーと、コーヒー豆の説明書?的なものも同封されていました。

この年末のキャンプにて、飲みたかったので、この日まで我慢していました(笑)
ゆっきぃは、キャンプで朝ゆっくり出来るような日も、何故か6時には目が覚めてしまいます(^_^;)
とりあえず、朝食の準備の前に、目覚めの一杯を堪能することにします。
箱ちょっとつぶれちゃいました(ーー;)

ゆっきぃは、ミルを持っていないので、ドリップタイプをチョイスしました。
とりあえず、キャンプ感を向上させるために、パーコレーターをヤカン代わりにアルパカでお湯を沸かします(笑)
因みに、ゆっきぃのパーコレーターはご存知(笑)

お湯が沸いた所で、早速開封(^^♪

豆のいい香りが、漂ってきます
カップにセットして、お湯を注ぐと・・・

完成(^^♪

キャンプ場での目覚めの一杯は、やっぱりいいですね~(^^♪
気持ちが、ほっこりしつつも目がシャキッとします。
でも・・・
いつも、パーコレーターで熱々のCOFFEEを飲んでいるためか、ドリップ式ではちょっと物足りない
そこで・・・
アナ雪風♪歌ってね(笑)
コーヒーをいれ~よう~♪
パーコレーターで~♪
袋4つを使い~♪

中に入れて~♪


ストーブに置く~♪

(中略)
歌ってないで、その間に朝食作って!(怒)
わかったよ~ (>_<)♪(笑)
と言う訳で(笑)、昨日の鍋の残りを2つの鍋に分けて、味噌汁と雑炊を作って、長男リクエストのホットサンドも作ります(^^♪
今日の中身はハムチーズ卵です(*^^)v
味噌汁と雑炊

やっぱり、コーヒーにはホットサンド(*^^)v

ドリップ式を、パーコレーターで入れたせいか、ドリップ式より香りが少し飛んでしまいましたが、キャンプ感はバッチリです
しかも、中深煎りの豆のため、パーコレーターとの相性も良いです(^^)
う~ん、やっぱりミル買おうかな(^_^;)
ランキングに参加しています。
どちらか1つクリックしていただくと励みになります(^^♪
↓
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
さて、ドトールさんで行われている「winter campaign」ですが、当選しております(^^♪
ステッカーと、コーヒー豆の説明書?的なものも同封されていました。
この年末のキャンプにて、飲みたかったので、この日まで我慢していました(笑)
ゆっきぃは、キャンプで朝ゆっくり出来るような日も、何故か6時には目が覚めてしまいます(^_^;)
とりあえず、朝食の準備の前に、目覚めの一杯を堪能することにします。
箱ちょっとつぶれちゃいました(ーー;)
ゆっきぃは、ミルを持っていないので、ドリップタイプをチョイスしました。
とりあえず、キャンプ感を向上させるために、パーコレーターをヤカン代わりにアルパカでお湯を沸かします(笑)
因みに、ゆっきぃのパーコレーターはご存知(笑)
お湯が沸いた所で、早速開封(^^♪
豆のいい香りが、漂ってきます

カップにセットして、お湯を注ぐと・・・
完成(^^♪
キャンプ場での目覚めの一杯は、やっぱりいいですね~(^^♪
気持ちが、ほっこりしつつも目がシャキッとします。
でも・・・
いつも、パーコレーターで熱々のCOFFEEを飲んでいるためか、ドリップ式ではちょっと物足りない

そこで・・・
アナ雪風♪歌ってね(笑)
コーヒーをいれ~よう~♪
パーコレーターで~♪
袋4つを使い~♪
中に入れて~♪
ストーブに置く~♪
(中略)
歌ってないで、その間に朝食作って!(怒)
わかったよ~ (>_<)♪(笑)
と言う訳で(笑)、昨日の鍋の残りを2つの鍋に分けて、味噌汁と雑炊を作って、長男リクエストのホットサンドも作ります(^^♪
今日の中身はハムチーズ卵です(*^^)v
味噌汁と雑炊
やっぱり、コーヒーにはホットサンド(*^^)v
ドリップ式を、パーコレーターで入れたせいか、ドリップ式より香りが少し飛んでしまいましたが、キャンプ感はバッチリです

しかも、中深煎りの豆のため、パーコレーターとの相性も良いです(^^)
う~ん、やっぱりミル買おうかな(^_^;)
![]() 【送料500円】Kalita(カリタ)手挽きコーヒーミルコーヒーミルKH-5[コーヒーミルKH5] |
ランキングに参加しています。
どちらか1つクリックしていただくと励みになります(^^♪
↓


人気ブログランキングへ
Posted by ゆっきぃ at 11:24│Comments(2)
│ホッとステイまんのう
この記事へのコメント
明けましておめでとうございます♪
今年もよろしくお願いします♪
なんだかんだコルマンのパーコレーターが一番できがいいと思っているワタシデスw
パーコレーターやプレスで淹れたコーヒに慣れちゃうと
ドリップは物足らなくなっちゃいますね(´・Д・)」
今年もよろしくお願いします♪
なんだかんだコルマンのパーコレーターが一番できがいいと思っているワタシデスw
パーコレーターやプレスで淹れたコーヒに慣れちゃうと
ドリップは物足らなくなっちゃいますね(´・Д・)」
Posted by 海パパ
at 2015年01月02日 22:42

海パパ さま
明けましておめでとうございます(^^♪
本年もよろしくお願いいたします。
確かに、パーコレーターやプレスで淹れた骨太コーヒー(笑)に慣れてしまうと、ドリップの優しい感じは、物足りない感じがしますよね~
パーコレーターって、ヤカン部分に対して、可能な限り内部のかさが大きい方が、コーヒーを直接加熱する部分が相対的に小さくなるため、おいしく出来上がります。
その点において、コルマンのパーコレーターは秀逸な作りだとゆっきぃも思っております(^^♪
明けましておめでとうございます(^^♪
本年もよろしくお願いいたします。
確かに、パーコレーターやプレスで淹れた骨太コーヒー(笑)に慣れてしまうと、ドリップの優しい感じは、物足りない感じがしますよね~
パーコレーターって、ヤカン部分に対して、可能な限り内部のかさが大きい方が、コーヒーを直接加熱する部分が相対的に小さくなるため、おいしく出来上がります。
その点において、コルマンのパーコレーターは秀逸な作りだとゆっきぃも思っております(^^♪
Posted by ゆっきぃ
at 2015年01月02日 23:01
