赤穂に牡蠣キャン行ってきた 其の弐
おはようございます(^^♪
ゆっきぃです。
明日から、3連休ですね~
出撃される方が多いのでしょうね~(^^♪
さて、赤穂の続きと参りましょう
夕食は、牡蠣尽くしです\(^o^)/
とは言っても、子供たちは牡蠣が食べれないので(^^;;、BBQ併用です。
ツーバーナーを駆使して、白いご飯と牡蠣ご飯をW炊き
蒸し牡蠣は、アルパカちゃんで(≧∇≦)
ご飯を炊いている間に、焼き牡蠣の用意をしていきますよ~
100均で購入できなかったので、港で200円の牡蠣ナイフを購入し、殻をはずしていきます。
殻をはずさずに焼いてもいいのですが、時々殻が・・・
ぱーん(@_@;)
ってなって危ないので、外しておきます。
平らなほうを上に向けて、グイって
ぱかっ
初めてにしては、きれいに剥けました(^^♪
ご飯を蒸らす間に、牡蠣のアヒージョなんてものも
完成です(^^)
牡蠣ご飯
白いご飯w
蒸し牡蠣
焼き牡蠣と焼肉w
子供は焼肉で楽しんでいます(^^♪
牡蠣ご飯だけでも食べるかな?って思いましたが、一切食べず(^_^;)焼肉と白いご飯をおかわりして、いっぱい食べてました(^^♪
赤穂海浜ACは焚き火禁止なので(ーー;)
ランタンの明かりでをまったりまったり(^^♪
のんびりした夜を過ごしました(^^♪
つづく
ランキングに参加しています。
どちらか1つクリックしていただくと励みになります(^^♪
↓
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
関連記事